かれーぱうだー

2011年7月12日

インディアン食品のカレーパウダーが大好き。

各種カレー作る時でも
炒め物する時でも
スープつくるときでも

なんでも使えてちょー便利。
味覇とどっちが便利?って聞かれても、並ぶくらい便利としかいえない。




先日、合挽き肉の賞味期限が1日切れていた。
うーん。1日くらいもったいないなぁ。
半冷凍だし、いけるやろってことで、キーマをつくった。

フライパンでニンニクの香りをたてる。
合挽き肉をやきやき。
(本来ならニンジンだの玉ねぎだのを肉より先に炒めるだろ?というのは無視)
トマト水煮缶水分ごとドバーと加えて。

・ウスターソースちろっと
・ケチャップちろっと
・コンソメ1欠
・ローリエ1枚

鍋に投入して弱火で10分



カレーパウダー投入して弱火で更に10分



手抜きでも美味しいキーマカレー(*´д`*)


野菜?今回めんどうだからいれなかった。

・玉ねぎみじんぎり
・ニンジンみじんぎり
・お好みでパプリカみじん切り
などなどを先に炒めてから肉を炒めるのが本当です。
手抜き?時間短縮です!

カテゴリー: REAL | Tags:
  1. くり
    2011年 7月 13日 09:53

    腹減った…
    輸入雑貨屋みたいの好き(*´д`*)

    • ran
      2011年 7月 14日 12:53

      早くから腹減りすぎw

      ベトナムとかインドネシア系の雑貨かわいいよ!!
      1時間とかあっというまに経っちゃう><