かれーぱうだー
インディアン食品のカレーパウダーが大好き。
各種カレー作る時でも
炒め物する時でも
スープつくるときでも
なんでも使えてちょー便利。
味覇とどっちが便利?って聞かれても、並ぶくらい便利としかいえない。
先日、合挽き肉の賞味期限が1日切れていた。
うーん。1日くらいもったいないなぁ。
半冷凍だし、いけるやろってことで、キーマをつくった。
フライパンでニンニクの香りをたてる。
合挽き肉をやきやき。
(本来ならニンジンだの玉ねぎだのを肉より先に炒めるだろ?というのは無視)
トマト水煮缶水分ごとドバーと加えて。
・ウスターソースちろっと
・ケチャップちろっと
・コンソメ1欠
・ローリエ1枚
鍋に投入して弱火で10分
↓
カレーパウダー投入して弱火で更に10分
↓
手抜きでも美味しいキーマカレー(*´д`*)
野菜?今回めんどうだからいれなかった。
・玉ねぎみじんぎり
・ニンジンみじんぎり
・お好みでパプリカみじん切り
などなどを先に炒めてから肉を炒めるのが本当です。
手抜き?時間短縮です!
腹減った…
輸入雑貨屋みたいの好き(*´д`*)
早くから腹減りすぎw
ベトナムとかインドネシア系の雑貨かわいいよ!!
1時間とかあっというまに経っちゃう><